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Educação Alimentar nas Escolas

O Programa de Educação Alimentar nas Escolas, desenvolvido pela Secretaria de Estado da Educação (Sedu), objetiva atender ao aluno da escola pública estadual na construção de hábitos alimentares saudáveis, que se inicia no oferecimento de uma alimentação escolar de qualidade.

Nutricionista orientando a merendeira no preparo da alimentação escolar.
A formação de hábitos alimentares saudáveis implica em uma alimentação escolar balanceada, priorizando o consumo de frutas, verduras e legumes, reforçando na população estudantil a importância das ações de promoção de saúde.

O programa estadual de Educação Alimentar é orientado por nutricionistas que promovem a qualidade da Alimentação Escolar, utilizando parâmetros nutricionais e ações educativas que visam o desenvolvimento e crescimento dos alunos e formação de bons hábitos à mesa.


Perguntas mais freqüentes

1) O cardápio pode ser modificado?

2) Como posso acompanhar a alimentação do meu filho na escola?

3) Quais os alimentos que não são permitidos na alimentação dos escolares?

4) Quais os procedimentos adotados pela escola para a execução do cardápio?

5) Qual o tipo de leite que deve ser utilizado?

6) Os sucos são de que tipo?

7) Por que o cachorro-quente da merenda escolar é feito com carne bovina ou frango?

8) Por que não utilizar temperos e caldos prontos?

9) Como deve ser feita a esterilização dos utensílios?

10) É necessário o uso de luvas?

11) Como devem ser as prateleiras do Estoque?